madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Выше всех в Ивановской!

Во Флоренции я побоялась идти на колокольню Джотто из-за ее высоты- целых 84 метра! Путеводитель обещал сколько-то сотен ступенек (414, cпасибо, гугл) и напрочь отвадил от желания на нее подниматься .

И что бы вы думали? Я стою на самой высокой колокольне Европы! - колокольне Воскресенского собора в Шуе высотой 106 метров, понятия не имея сколько прошла ступеней и совершенно не задумываясь, что это 30 нормальных жилых этажей. Я дома и на пятый с удовольствием на лифте езжу, а уж на девятый и подавно)

Колокольня Воскресенского собора

Ладно, ладно. На самой высокой православной отдельно стоящей колокольне, иии - на самом высоком здании Ивановской области!

Спасибо гиду, что меня никто не спрашивал, осилю ли подъем. Спасибо "Ситцевый экспресс", что дал такую возможность. Ведь, как правило, на колокольни действующих храмов мирянам доступ закрыт. Да и здесь его разрешили по благословению батюшки.

Колокольня восстановлена не так давно и я рада, что получила такую возможность. Внутри колокольни оригинальный деревянный контур с винтовыми ступенями, а виды с нее просто умопомрачительные!


Колокольня Воскресенского собора
Сам  Воскресенский собор
Колокольня Воскресенского собора

Колокольня Воскресенского собора
Колокольня Воскресенского собора
Шуя
Колокольня Воскресенского собора
Главный колокол
Колокольня Воскресенского собора

Вот она, красавица колокольня! Мы где-то на уровне двадцатого этажа)
Колокольня Воскресенского собора

И буквально два кадра собора внутри
Колокольня Воскресенского собора
Отделка богатейшая! Собор достоен столицы

Колокольня Воскресенского собора



Кстати, ближайший тур "Ситцевый экспресс" в Шую и Иваново будет 24-25 апреля. Шикарная программа! Горячо рекомендую
Tags: #visitivanovo, #промпоезд, #ситцевыйэкспресс, Россия, путешествия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

  • Меандры дворца Павлова или теплые полы 19го века

    Люблю не просто музеи, а живые дома. В Стокгольме меня очаровал дом-музей Халвиска и я думала, второго такого очарования не случится. Я ошибалась.…

  • Плацдарм для сталкера

    К фильмам Тарковского много лет отношусь с благоговением. Выход его "Ностальгии" и "Жертвоприношения" на большие экраны совпал с…

  • Пешком под Невой

    Сейчас я, конечно, открою Америку, но это моя личная Америка и мне она нравится ) Что метро в Питере самое глубокое в мире, что куча линий пересекает…

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Фигвам- национальное жилище... мальдивцев)

    Мальдивы - прежде всего курорт, оснащенный по последнему писку техники. Шикарные отели оборудованы от и до, жилье в столице многоэтажное- и прогресс…

  • Гауди и Холмс в Таллине

    «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". (Анатоль Франс) На самом деле не Гауди,…

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →