madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Девушки- это сильный пол

С утра все телеканалы из кожи вон лезут- кто лучше отметит женский день. "Служебный роман", "Красотка", "Весна на Заречной улице". Мы же смотрим "Оружие". У них тоже женский день- передача про первый револьвер-пистолет, который чаще всего делали для женщин.

Я как раз недавно в одном из лучших музеев России- Музее промышленности и искусства видела богатейшую коллекцию оружия. Здесь и первый револьвер



и револьвер-нож-кастет



и даже уникальный пистолет Сурнина- прообраза самого Левши


И как вы думаете, кто больше всего фотографируется с оружием? Конечно девушки!



Для парней здесь тоже много интересного: полное "обмундирование" военного корабля, японские катаны, пулеметы, доспехи и многое другое.


Кроме оружейной палаты в музее много экспонатов каменного века, масонских коллекций, старопечатных книг,  монет и других редких вещей.

Так что в музее каждый найдет что-то новое для себя.

А девочки? Девочкам интересно оружие.
Вот кто, например, скажет, что за конструкция, на которой стоит пулемет? А? В  музее вам расскажут



Для нетерпеливых ответ:
[Spoiler (click to open)]это седло, чтобы перевозить пулемет на ВЕРБЛЮДАХ! Ну круто же?
Tags: Иваново, Россия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “ситцевый экспресс” Tag

  • ЗАГС оптических иллюзий

    Верите в приметы относительно счастливого брака? Даже если нет, стараетесь ведь, чтобы ключевые моменты были запоминающимися? Сделать предложение на…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

  • Меандры дворца Павлова или теплые полы 19го века

    Люблю не просто музеи, а живые дома. В Стокгольме меня очаровал дом-музей Халвиска и я думала, второго такого очарования не случится. Я ошибалась.…

  • Плацдарм для сталкера

    К фильмам Тарковского много лет отношусь с благоговением. Выход его "Ностальгии" и "Жертвоприношения" на большие экраны совпал с…

  • Выше всех в Ивановской!

    Во Флоренции я побоялась идти на колокольню Джотто из-за ее высоты- целых 84 метра! Путеводитель обещал сколько-то сотен ступенек (414, cпасибо,…

  • Хранители традиций

    Бывают такие встречи, которые переворачивают твой мир, а бывают такие, которые снова ставят мир на землю. Как бы это объяснить.. Когда встречаешь…

  • Живописец из Иваново Вячеслав Зайцев

    Смотрите, какая фигура украшает одну из комнат в музее ивановского ситца! Кто-нибудь может узнать в этой кукле ее прототип? Я узнала не сразу и…

  • Олдтаймер в неполном составе

    6 - 9 марта 2020 года в Москве состоится 29-я Олдтаймер-Галерея- крупнейшая в стране выставка старинных автомобилей. Три года назад я была на 26-м…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments