madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Гостинцы

Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь.
Сейчас очень удачно получилось приехать как раз перед 8-м марта. Привезенное разошлось слишком быстро,  можно было везти и больше.

шуйская водка

Как вы уже поняли, ездили мы в тур "Ситцевый экспресс" в Шую и Иваново. Про привезенные скатерти я уже писала, а теперь про вкусное.
В Шуе на историческом заводе "Шуйская водка", который существует аж с 1899г., возродили производство, но делают не водку, а различные настойки. Причем все на чистейшем спирте и исключительно натуральных ягодах и травах.  Есть слабые и сладкие фруктовые, есть крепкие и горькие. Цены на фабрике просто смешные. Единственно, на 40-градусные регулируются государством, а то и они были бы ниже. Экономия за счет простой бутылки, а не качества. Есть, конечно, сувенирные бутылки по 2000 руб. для любителей, а обычные по 180-230руб- практически даром. Я привезла целую коробку и разрывалась, как и родных одарить и себя не обделить.

В шоколадную настойку рекомендуют добавлять сливки, тогда на вкус не отличишь от Бейлиз. "Шуйский сувенир" стала моей любимой- она на травах, не сладкая и крепкая. А еще в нее добавлена струя бобра, но лучше об этом не думать ) В шутку ее называют "бабоукладчик". Похоже, не мне одной нравится.

Бальзам "Старая Шуя" еще не пробовала, но обещают, что он лучше, чем ярославская "Бугульма". А, если вы помните, я  ею однажды очень восторгалась и жалела, что больше негде взять. Джин тоже еще не начинали. Его выпускают недавно, говорят, достойный.

Что еще? Пиво!! В Иваново обедали в тесторане "Риатовский пивовар", где сами варят пиво. На выбор дали попробовать пять сортов разного от свелого до полутемного и темного. Казалось бы- зачем везти пиво, оно и так везде продается. Но блин, мне так понравилось, что я в добавок к настойкам взяла еще несколько бутылок пива. Полутемное просто идеально, а темное не сладкое, как часто бывает, а с горчинкой, та что тоже мне очень по вкусу. Было б больше рук, я бы еще и светлого захватила- они восстановили рецепт советского Жигулевского. Хоть сказали, что в изготовлении оно самое простое, но больше всех пользуется спросом. Для меня тоже оно было самое вкусное.

РИАТ вообще большое сельскохозяйственное предприятие. У них звероферма, молочный комбинат, пивоварня, ресторан и музей автомобилей тоже их. Они по лицензии отлавливают лосей и готовят для своего ресторана пельмени с лосятиной. Ум отъешь! Так же они варят сыр и делают колбасу и хлеб! Короче, из их магазина я выходила с больлшими пакетами. Зато дома было приятно всех угощать- все очень вкусное.

Ну и на фото попало шуйское мыло- его я тоже брала на подарки. Мыло ручной работы с разными арома добавками. Там было и кофе ,и имбирь, и мята и чего токльо еще не было! Верхнее прозрачное мыло- молодильное. Оставлю себе, вдруг и правда работает )
Tags: Россия, путешествия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Меандры дворца Павлова или теплые полы 19го века

    Люблю не просто музеи, а живые дома. В Стокгольме меня очаровал дом-музей Халвиска и я думала, второго такого очарования не случится. Я ошибалась.…

  • Плацдарм для сталкера

    К фильмам Тарковского много лет отношусь с благоговением. Выход его "Ностальгии" и "Жертвоприношения" на большие экраны совпал с…

  • Выше всех в Ивановской!

    Во Флоренции я побоялась идти на колокольню Джотто из-за ее высоты- целых 84 метра! Путеводитель обещал сколько-то сотен ступенек (414, cпасибо,…

  • Пешком под Невой

    Сейчас я, конечно, открою Америку, но это моя личная Америка и мне она нравится ) Что метро в Питере самое глубокое в мире, что куча линий пересекает…

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Фигвам- национальное жилище... мальдивцев)

    Мальдивы - прежде всего курорт, оснащенный по последнему писку техники. Шикарные отели оборудованы от и до, жилье в столице многоэтажное- и прогресс…

  • Гауди и Холмс в Таллине

    «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". (Анатоль Франс) На самом деле не Гауди,…

  • В дождь лисицы не летают

    Вообще, этот заголовок родился, чтобы быстренько свернуть растянувшиеся посты о Мальдивах и рассказать сразу обо всем: о погоде, о животных и о тех,…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments