madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Гостинцы

Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь.
Сейчас очень удачно получилось приехать как раз перед 8-м марта. Привезенное разошлось слишком быстро,  можно было везти и больше.

шуйская водка

Как вы уже поняли, ездили мы в тур "Ситцевый экспресс" в Шую и Иваново. Про привезенные скатерти я уже писала, а теперь про вкусное.
В Шуе на историческом заводе "Шуйская водка", который существует аж с 1899г., возродили производство, но делают не водку, а различные настойки. Причем все на чистейшем спирте и исключительно натуральных ягодах и травах.  Есть слабые и сладкие фруктовые, есть крепкие и горькие. Цены на фабрике просто смешные. Единственно, на 40-градусные регулируются государством, а то и они были бы ниже. Экономия за счет простой бутылки, а не качества. Есть, конечно, сувенирные бутылки по 2000 руб. для любителей, а обычные по 180-230руб- практически даром. Я привезла целую коробку и разрывалась, как и родных одарить и себя не обделить.

В шоколадную настойку рекомендуют добавлять сливки, тогда на вкус не отличишь от Бейлиз. "Шуйский сувенир" стала моей любимой- она на травах, не сладкая и крепкая. А еще в нее добавлена струя бобра, но лучше об этом не думать ) В шутку ее называют "бабоукладчик". Похоже, не мне одной нравится.

Бальзам "Старая Шуя" еще не пробовала, но обещают, что он лучше, чем ярославская "Бугульма". А, если вы помните, я  ею однажды очень восторгалась и жалела, что больше негде взять. Джин тоже еще не начинали. Его выпускают недавно, говорят, достойный.

Что еще? Пиво!! В Иваново обедали в тесторане "Риатовский пивовар", где сами варят пиво. На выбор дали попробовать пять сортов разного от свелого до полутемного и темного. Казалось бы- зачем везти пиво, оно и так везде продается. Но блин, мне так понравилось, что я в добавок к настойкам взяла еще несколько бутылок пива. Полутемное просто идеально, а темное не сладкое, как часто бывает, а с горчинкой, та что тоже мне очень по вкусу. Было б больше рук, я бы еще и светлого захватила- они восстановили рецепт советского Жигулевского. Хоть сказали, что в изготовлении оно самое простое, но больше всех пользуется спросом. Для меня тоже оно было самое вкусное.

РИАТ вообще большое сельскохозяйственное предприятие. У них звероферма, молочный комбинат, пивоварня, ресторан и музей автомобилей тоже их. Они по лицензии отлавливают лосей и готовят для своего ресторана пельмени с лосятиной. Ум отъешь! Так же они варят сыр и делают колбасу и хлеб! Короче, из их магазина я выходила с больлшими пакетами. Зато дома было приятно всех угощать- все очень вкусное.

Ну и на фото попало шуйское мыло- его я тоже брала на подарки. Мыло ручной работы с разными арома добавками. Там было и кофе ,и имбирь, и мята и чего токльо еще не было! Верхнее прозрачное мыло- молодильное. Оставлю себе, вдруг и правда работает )
Tags: Россия, путешествия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Меандры дворца Павлова или теплые полы 19го века

    Люблю не просто музеи, а живые дома. В Стокгольме меня очаровал дом-музей Халвиска и я думала, второго такого очарования не случится. Я ошибалась.…

  • Плацдарм для сталкера

    К фильмам Тарковского много лет отношусь с благоговением. Выход его "Ностальгии" и "Жертвоприношения" на большие экраны совпал с…

  • Выше всех в Ивановской!

    Во Флоренции я побоялась идти на колокольню Джотто из-за ее высоты- целых 84 метра! Путеводитель обещал сколько-то сотен ступенек (414, cпасибо,…

  • Пешком под Невой

    Сейчас я, конечно, открою Америку, но это моя личная Америка и мне она нравится ) Что метро в Питере самое глубокое в мире, что куча линий пересекает…

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Фигвам- национальное жилище... мальдивцев)

    Мальдивы - прежде всего курорт, оснащенный по последнему писку техники. Шикарные отели оборудованы от и до, жилье в столице многоэтажное- и прогресс…

  • Гауди и Холмс в Таллине

    «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". (Анатоль Франс) На самом деле не Гауди,…

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments