madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Зубренок

Пионерский детский лагерь "Зубренок"- белорусский Артек.
Шикарный лагерь с огромной территорией, массой развлечений и отличным отдыхом.
После того, как лагеря возле города в постперестроечное время были заброшены подшефными заводами и превращены в базы отдыха для взрослых или остались в запустении, мечтой ребенка было попасть в Зубренок.

Попасть туда, как и в Артек, в советское время могли лишь лучшие пионеры, а сейчас- лучшие БРСМовцы, которым путевки "выделяют" школы и гимназии. Но на летние каникулы путевки можно купить через турфирму или прямо в Зубренке.

Первый год, когда мы задались целью, путевку удалось отследить на сайте лагеря за пару дней до заезда в разделе "горящие". Менять планы за два дня всегда несколько хлопотно, и мы решили на следующий год озаботиться путевками заранее.

В нашем понимании "заранее"- за пару месяцев, т.е. весной. Увы. Оказалось, что и весной свободных путевок нет- все забронировано. Снова днями "висели" на сайте ожидая заветное предложение. Причем настолько заветное, что места появлялись не с начала, а с середины смены. Таким образом дочь провела в лагере две половинки двух разных смен. Но нельзя же быть чайниками все время.

Мы узнали, что даты смен и продажа путевок размещаются на сайте 3-го января, и решили в этом году обязательно взять путевку заранее. В декабре дочь стала напоминать, что пора определяться со сменой. 3-го появились даты, но у нас был выходной. 4-го с работы я срочно отпечатала, отсканировала и отправила заявление. Ура, казалось бы. Дочь немного подумала, и  решила поменять смену. 15-го января я отправила еще одну заявку. А 16-го на сайте появилось объявление, что заявления принимаются в резерв, т.е. все места заняты. На всякий случай я связалась с лагерем узнать, приняты ли наши заявки. Каково же было мое удивление, как принято говорить в таких случаях, что второй нашей заявке ничего не светит- она в резерве в третьей сотне, а вот первой возможно достанется место, потому что она хоть и в резерве, но "всего" четвертая!.

В лагере на 850 мест на смену, где более двадцати отрядов, т.е., рассчитанном  на 4000 человек за пять летних смен, за один день 3-го января было подано четыре тысячи заявок? Или я чего-то не понимаю, или в детском лагере все так же непрозрачно, как и во взрослом мире.

CIMG2652_новый размер
Tags: Беларусь, отдых
Subscribe

  • Кино

    Последнее время очень удобно смотреть телевизор- нажимаю часов в 11 вечера ровно одну кнопку, попадаю на Инглиш клаб тв, залипаю на два часа и в час…

  • Платформа El hoyo (2019)

    Я не смотрю фильмы ужасов, но начиная смотреть этот, я не думала, что это он. "Главный герой соглашается на участие в эксперименте и…

  • Всемогущий я / Super Me / Qi huan zhi lu (2019)

    Даже не знаю, как написать об этом фильме, но не написать не могу) Пожалуй, это самый странный из всех фильмов, что я видела. Очень долго не понятно,…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment