madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Два необычных супа

Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести )

Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это я)
Я привыкла, что дома всегда есть суп.  Сейчас готовлю первое только на выходных, но очень по нему скучаю и в любых поездках всегда, где возможно, заказываю суп.



Поэтому я прям была счастлива, когда в Иваново и Шуе на обед подавали супы, да еще какие!
Да, это все еще о моей короткой поездке, но вы же не против? )

Шуя совсем небольщой город- около 30тыс. человек, но в нем есть 4-х звездочный отель!- Гранд отель. Там мы обедали и главным блюдом был луковый суп. Но не французский луковый суп, а совсем другой- по рецепту от шеф-повара.
Суп в горшочке, из трех сортов лука. Долго марнуется, варится с грудинокй, а затем запекается с хлебной корочкой. Но не корочкой из сырого теста, накрывающей горшок,  а корочкой прямо на поверхности супа.

Восхитительный суп! Очень ароматный, сытный и очень вкусный.

Там и другие блюда были на уровне, достойном своих звезд. Но суп затмил их)



На другой день уже в Иваново, в том самом Риатовском пивоваре, где меня влюбили в риатовское пиво, тоже подавали суп.
Еще более загадочный, чем первый. Суп под названием "щаница". Немного похож на привычный щавель, потому что зеленый и кислый, но не он. Делают из специально сквашеной капусты, которую покупают у одной постоянной мастерицы, которая хранит секрет квашения. Закупают по осени и готовят, пока щаница не закончится. Т.е. зимой мы ее застали, а летом уже скорее всего шансов нет.



Заодно покажу пельмени с лосятиной, о которых писала раньше, и дегустационный сет пива. Кстати, справа на фото морс и на первом фото морс!! Очень приятно, что в ресторанах подают не сок, а морс.

А это зал пивного ресторана. С другой стороны открытая стена, за которой видны чаны, где варится пиво


Одно плохо: трудно быть туристом в таком туре- невозможно не привезти на талии  пару кило)
Кто хочет проверить на себе и поспорить, ближайший тур в Шую-Иваново в апреле.

Tags: #visitivanovo, #промпоезд, #ситцевыйэкспресс, Россия, кулинарное, путешествия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Мальдивский завтрак

    Мальдивский завтрак- это не имя нарицательное, это вполне конкретное блюдо. Если английский завтрак- это яйца, тост, бекон и проч., то мальдивский-…

  • Один килограмм еды

    Почти целый год продлится серия гастрономических фестивалей в Минске и всех региональных городах Беларуси "Gastrofest". Часть уже прошла,…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →