madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

ЗАГС оптических иллюзий

Верите в приметы относительно счастливого брака? Даже если нет, стараетесь ведь, чтобы ключевые моменты были запоминающимися? Сделать предложение на Эйфелефой башне, поцеловаться под омелой, сыграть свадьбу на Санторини, поехать в свадебное путешествие.... Это уже слишком далеко, остановимся на свадьбе ) Она, как раз, обычно меньше всего запоминается. Подготовка, волнение, сборы- да, а регистрация- нет. Приехать в ЗАГС, прослушать традиционную речь, Мендельсона, оставить автографы и все- можно на фотосессию.

Это смотря в какой ЗАГС.
Уверена, вы не забудете ЗАГС, если это ЗАГС в Иваново в бывшем особняке 1913-го года, который сам являлся свадебным подарком отца старшему сыну.

дом Бурылина

Строить подарок пригласили молодого московского архитектора Галецкого и благодаря ему особняк стал памятником неоклассицизма, когда архитектура от безудержной фантазии модерна возвращалась в русло традиций.

Здание во многом уникально, но самым необычным в нем является зал. Как раз в нем проводится торжественная регистрация браков. Он выполнен  в стиле Адамс- шотландских братьев-архитекторов Адам- забытом на родине и возрожденном в России.

Стиль предполагал единство интерьера одному замыслу. Лепной декор выглядел как тонкая вышивка на поверхности стен, а анфилада зеркал создавала иллюзию бесконечности.

дом Бурылина

Удивительным образом зеркала меняют облик помещений. Благодаря способности отражать они наполняют пространство светом, а интерьер – великолепием.

Начиная с эпохи барокко, зеркало стало неотъемлемой частью дворцового интерьера. Законодательницей художественного вкуса была Франция,  гостиные и будуары во дворцах Фонтебло и Шамбор украшены действительно огромными зеркалами. В Версале Людовик XIV и вовсе устроил целую галерею из более чем трехсот зеркал. Зеркальные анфилады и галереи, зеркала на стенах и в отделке мебели щедро отражали вельможные процессии и балы, расширяя пространство и словно бы лишая помещения стен, зато наполняя их отраженным светом люстр и свечей!

Последний всплеск зеркального искусства в интерьере пришелся на короткий век эпохи модерна; тогда технологичность и эстетика на время вновь соединились, результатом чего стала причудливая утонченность зеркальных обрамлений. И использование зеркал в эпоху ухода от модерна- небольшой реверанс прошлому.

Что ж, если подобная традиция зародилась еще в дворцовом интерьере, прочим смертным не остается ничего иного, как воспользоваться волшебными свойствами зеркал. Представьте, что зеркальный зал в Иваново это маленький портал во Францию, во времена Короля-Солнце.

дом Бурылина
дом Бурылина
дом Бурылина

В особняке есть еще одно уникальное помещение: холл. В нем нет окон и для освещения служил прозрачный купол. Жаль, его не сохранили прозрачным, но что мешает включить воображение? После зеркал- ничего)

дом Бурылина
Бенуа писал: " Усвоение заветов старины- залог нового будущего". Строить новое будущее в волшебном старинном особняке- что может быть романтичнее? Уверена, браки, заключенные в таком ЗАГСе, прочнее, чем заключенные на небесах) Проверяйте)
Tags: #visitivanovo, Иваново, Россия, ситцевый экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

  • Меандры дворца Павлова или теплые полы 19го века

    Люблю не просто музеи, а живые дома. В Стокгольме меня очаровал дом-музей Халвиска и я думала, второго такого очарования не случится. Я ошибалась.…

  • Девушки- это сильный пол

    С утра все телеканалы из кожи вон лезут- кто лучше отметит женский день. "Служебный роман", "Красотка", "Весна на Заречной…

  • Плацдарм для сталкера

    К фильмам Тарковского много лет отношусь с благоговением. Выход его "Ностальгии" и "Жертвоприношения" на большие экраны совпал с…

  • Выше всех в Ивановской!

    Во Флоренции я побоялась идти на колокольню Джотто из-за ее высоты- целых 84 метра! Путеводитель обещал сколько-то сотен ступенек (414, cпасибо,…

  • Хранители традиций

    Бывают такие встречи, которые переворачивают твой мир, а бывают такие, которые снова ставят мир на землю. Как бы это объяснить.. Когда встречаешь…

  • Живописец из Иваново Вячеслав Зайцев

    Смотрите, какая фигура украшает одну из комнат в музее ивановского ситца! Кто-нибудь может узнать в этой кукле ее прототип? Я узнала не сразу и…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments