madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Сумасшедная юность

 В этой истории всему виной юношеский максимализм. Я никогда не могла постоять за себя, никогда за себя ни о чем не просила, но за друзей могла "перегрызть горло" и добиться чего угодно.
 С Лешкой мы немного дружили в школе- насколько немного могут дружить закоренелые "ботаники"- скромно перехватить взгляд, несмело улыбнуться и самую малость обсудить "домашку"- домашнюю работу. Никакой влюбленности и близко не было- он был просто неплохим парнем и замечал меня- я это ценила. Я была "заучкой", он- середнячком, мы были в разных кастах и после школы наши пути разошлись.
 Снова мы встретились на юбилейной, десятилетней, встрече выпускников.

Мы были уже "ужасно взрослыми"- целых десять лет мы "плавали" во взрослой жизни и кое в чем преуспели. Почти все обзавелись семьями и детьми. Это казалось  мерилом успеха, как и в фильме «Однажды двадцать лет спустя». У меня тоже были муж, сын и работа. А у Лешки была только работа. У моего друга, доброго, милого долговязого одноклассника десять лет не было никаких отношений! Под легкую выпивку и сумасшедшую голову я переспрашивала его сто раз, неужели у него никого нет? "Никого",- той же скромной школьной улыбкой убеждал меня Лешка. В это невозможно было поверить, это было ужасно и с этим срочно надо было что-то делать.
 Если кто возразит, что брак и отношения никак не связаны, значит он слишком молод. Мы выросли под крылышком дедушки Ленина, патриотическими лозунгами и четким пониманием, что для советского человека секса без брака не существует. Вернее, что секса вообще не существует, разве что ради рождения детей.
 При этом , как ни странно,  врач-сексопатолог тогда у нас в поликлинике уже был. Было это в диковину и даже не помню, как я о нем узнала, но решила, что Лешку надо непременно к нему сводить. Как-то само собой получилось, что я самоотверженно взяла шефство над ним в этом вопросе, а он почему-то даже не сильно сопротивлялся.
 Я записала Лешку на прием и как ответственная шефиня за ручку привела пациента к врачу. Узкий пустой корридор. Повезло. Я бы со стыда провалилась, доведись нам сидеть в очереди. Замужняя дама вдвоем с холостым парнем! Кошмар! Но чувство долга и максимализм побеждали. Вот я, как мама большого мальчика, с напутствием, что ничего страшного не произойдет, отправила его в кабинет. Легко быть храбрым со стороны. Я очень храбро держалась в корридоре. А потом Лешка вышел и сказал, что врач приглашает меня. Я стала похожа на курицу ужа на сковородке: "Ты что, не сказал, что я не твоя девушка?!!! Зачем я?!! Почему? Не пойду!" Кажется, мне было страшнее, чем ему. пока мы препирались, врач не вытерпел и вышел сам. "Не бойтесь, все равно заходите"

 Беседа получилась длинной. Я, как могла, играла роль "его" девушки. Т.е. я играла роль Сандры Баллок, когда ее приняли за невесту парня в коме. Она-я молча кивала, когда в отношении нее строили какие-то предположения. "Это вы?"-"ммм.. я.."  примерно так строился разговор. Однако врач быстро перестал задавать предметные вопросы и стал объяснять тонкости отношений. "Вы знаете, что у мужчин бывает так?" "А знаете, что нужно в таких случаях  делать?". Боже, несмотря на мои несколько лет брака и эн-ное количество книг а-ля "Гармония брака", я близко не имела понятия о вещах, о которых за один лишь визит мне успел расказать сексопатолог. Я вышла от него "помудревшей" на много лет. Однако Лешке от этого было мало проку- применить на практике  полученные знания было немыслимо.
 Признаться надо, Лешка предпринял-таки попытку протестировать на мне теорию, когда мы одни в квартире на полу собирали огромный паззл и обсуждали, что ему делать дальше. Но мой максимализм дальше первого этапа скис и, чтобы разрядить  обстановку, я перекувыркнулась через голову, чем разломала паззл и вызвала обоюдный хохот. Из того, что я узнала у доктора, Лешке я могла открыть лишь рецепт "белых маленьких" таблеточек, за которыми мне тоже пришлось идти вместе с Лешкой, потому, что даже в аптеке он боялся спросить нечто "такое", что о нем могли не так подумать...

 Таблетки ли помогли или врач что присоветовал, но через год-другой у Лешки родился сынишка. Правда, мама его сына замуж за Лешку выходить не стала - больно характер у него сложный, но с тех пор они так и живут они врозь-да-вместе.

Tags: проза жизни
Subscribe

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments