madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

ЧМ по секрету

 Скажу по секрету, в Минске Чемпионат мира по хоккею проходит. Не слышали? Не видели? Правильно- а его нигде нет.
ДО чемпионата хоть Зялт в Минск съездил, про злачные места рассказал. Незадолго ПЕРЕД дни.ру  пару анонсов разместило о вратарях сборных. А сейчас там последняя новость трехдневной давности. Типа ничего не происходит. На евроньюс- футбол и гольф. Тоже паритет о неразглашении.

Хорошо, что championat.com  про ЧМ пишет.


"Между тем, день начался с консилиума представителей Белтелекома и журналистов. Тема — ужасающего качества интернет. В пресс-центре не оказалось ни одного представителя СМИ, кто был бы доволен связью. По итогам долгих переговоров и выражения взаимного недовольства (представители белорусской стороны были огорчены тем, что их интернет людям не нравится), выяснили следующее: WiFi на чемпионате мира присутствует, но его качество никто гарантировать не может. Принимающая сторона не ожидала, что желающих воспользоваться интернетом будет настолько много. Это странно, поскольку телеграфных аппаратов, которыми мы могли бы воспользоваться, то же не предоставили. Голубиной почты журналисты так же не наблюдают. Зато наблюдают везде рекламу WiFi. Справедливости ради, шикарный интернет в самом пресс-центре (через кабель, разумеется). Жаль, что хоккеистов и тренеров туда не водят. А сам пресс-центр расположен не в здании арены.."
Еще оттуда:
"Журналисты на «Минск-Арене» облегчённо выдыхают: у них вновь появился Интернет, который каждый раз куда-то исчезает, едва начинается матч. То есть, когда он больше всего всем нужен. У каждого города, каждой арены есть свои ментально-национальные особенности. Например, в Караганде, во время финальной серии Высшей лиги, прессе выделили угловой балкончик, куда на живую нитку протянули интернет. На этот балкончик набилось столько посторонних, что не было никакой возможности работать. Журналисты терпели, терпели до тех пор, пока кто-то из зрителей не раздавил ногой wi-fi-роутер. После этого пожаловались местной безопасности. Пришел начальник службы безопасности и разогнал всех посторонних. Потом поставил у входа на балкон охранника. Который дождался, когда начальник службы безопасности уйдет, и тут же привел всех своих родственников, друзей, друзей родственников и родственников друзей. В общем, ничего не изменилось. И ничего не попишешь, казахстанский менталитет…
Вот и в столице Белоруссии. «Никто не думал, что будет столько гаджетов». Ну да, все предполагали, что в Белоруссии на хоккей ходят исключительно бабушки без телефонов. И болельщики других сборных ни разу не приезжают…"

Ну и ссылка для любознательных.  Было бы смешно, если б не было так грустно.

Да, кстати: На матче чемпионата мира Беларусь — Казахстан болельщиков без билетов пропускали на трибуны, чтобы заполнить пустые места.  А ведь такая возможность на белорусской визе сэкономить- с билетами на ЧМ можно пересечь границу совершенно бесплатно! Поспешите,

Tags: Беларусь, спорт
Subscribe

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments