madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Дачи культуры и отдыха

Современный Парк культуры и отдыха- это пивнуха Юрского периода на свежем воздухе. Ржавые карусели, заросшие дорожки, прокуренный шашлычным дымом лес и орущие на фонарных столбах динамики. Если кто захочет окунуться в СССР- просимо в наш парк- никакой музей не нужен. Динамики, кажется, видели дедушку Ленина или по крайней мере о нем слышали. Не знаю где сидят те, кто крутит музыку в эти динамики, но уверена, что они очень стойких моральных принципов- никакой пиратской музыки.  А поскольку вся культурная отрасль еще в перестройку переведена на самофинансирование, современных хитов в эфире не услышать. Все лицензионное добыто живой записью на стадионных концертах Юры Шатунова и иже с ним. По этой причине в парке мы бывать не любим, разве что зимой.

 Дачи- это совешенно другое! Хотя, по теории вероятности, на соседних дачах обязательно найдется хоть один мудак, который врубит магнитолу с шансоном на всю округу (и мы даже знаем где его дача) , но по той же вероятности, этот придурок ездит на дачи не каждые выходные и шанс приятно почитать на газоне увеличивается стократно.
 Сегодня нам не повезло. Несчастная Сердючка на все дачи вещала о ране в Дольче-Габбана. Через пару песен репертуар сменился в лучшую сторону- Носков, Серов, Киркоров Не айс, но хоть что-то. "Слушай- диджей поет!"- определил муж. Хорошо ему с музыкальным образованием! Но и правда, привычные тексты перемежались призывами поздравить юбиляршу и непривычным "недотягиванием" в отдельных местах.. "Эх, песня ему не подходит, - сокрушался муж,- а вот та хороша была!"
 ..Следующую песню мы, что называется, узнали с трех нот- с проигрыша. Бон Джови! Итс май лайф! Круто. Муж сразу сказал, что припев певцу будет не под силу. С нетерпением ждали припева. "Да, голоса не хватает"- подтвердил муж. Как услышав нас, на припеве песня оборвалась. Повисла пауза. "А я иду такая вся ..." бодро задавила Бон Джови Сердючка.
 Мы ушли в дом. Контингент не исправишь. Кто платит, тот и заказвает музыку. 
Tags: люди
Subscribe

  • Ведущие Евровидения

    О Евровидении все, кто хотел, высказались, но обсудили песни и наряды, а вот о ведущих никто не сказал ни слова, и, имхо, очень зря. Смотрите, какие!…

  • How to use family dinner to teach politics

    TED.com - это площадка, занимающаяся распространением идей, обычно в форме коротких разговоров. TED часто используют для уроков английского- там…

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment