madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Фронтовые стихи

 Как я писала, я добралась наконец до дедушкиных архивов. Кроме писем и фотографий сохранились две тетради стихов 1945-1947гг. В основном это песни тех лет "Молдаванка", "Чубчик кучерявый" и другие, даже "Василий Теркин" переписан полностью. Как я понимаю, стихов сам дедушка не писал, но записывал те, что передавались из уст в уста. А народная память дело такое- что-то дошло до наших дней, что-то потерялось. Поэтому те стихи, которые знает Яндекс, я выкладывать не буду. А те, которых нет, напишу- пусть будет хотя бы такая память. 
Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Старый пост, но милый, поставлю еще раз -------------- Неделю назад поставили пластмассовую елку, но все не собрались украсить. Махнули рукой и…

  • Елки на Мальдивах

    До Нового года совсем чуть-чуть, много где выпал первый снег, и спешно операторы распродают последние билеты в лето. Ах, до чего заманчиво встретить…

  • Дед Мороз в маске

    Ура-ура, у меня подарок от настоящего Дед Мороза! Все по-честному: написала письмо, все, что заказала, получила! И даже больше, я же писала или-или))…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments