madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Кем быть?

  Лет в 5-6 в садовском возрасте меня просветили насчет различия в назначении мальчиков/девочек. Выяснилось, что я девочка, но меня об этом забыли спросить.Я стала рассуждать, кем же быть лучше и не поздно ли еще что-нибудь изменить.
  Итак, по моим сведениям, взрослые мальчики должны были ухаживать за девочками, делать трудную работу и читать газеты. Взрослые девочки должны были: рожать детей, принимать ухаживания, готовить еду, убирать квартиру, ходить в магазин, гладить, стирать и многое другое.  Еще надо было заморачиваться насчет прически, нарядов и прочей мишуры.
  Выбор был сложным.Рожать мне совершенно не хотелось, зато шуршать в папином чемоданчике с инструментами было моим любимым занятием.  И я почти склонялась к тому, что надо бы таки стать мальчиком, но природная скромность делала ужасным необходимость ухаживаний за девочками. Чтобы побыстрее решить этот вопрос, я пошла на компромисс: решила пока побыть девочкой, авось с "рожанием" дело как-нибудь само утрясется. И все бы ничего, но сколько раз, когда необходимость приводила меня в женскую консультацию, я думала, что в дестве была ох как права! (Тем более, что за своим мужем я все равно ухаживала сама :) )
Tags: childhood
Subscribe

  • (no subject)

    Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. Мать Тереза

  • (no subject)

    Мудро сказано: "Взрослость начинается с перехода с разрешительного типа отношений с родителями на уведомительный, а никак не иначе. Если вы…

  • Бедный Павел

    Когда фильм смотришь по третьему кругу, кроме сюжета замечаешь любопытные фразы. Сегодня в ответ на игривые приставания Джейн Остин "А правда,…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments