madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Как я украла ребенка

Оригинал взят у madlena7 в Как я украла ребенка
Жаркое, такое же как сейчас, лето обещало пройти мимо.Над моим организмом девятый месяц кудахтала бригада врачей и, чтобы я никуда не делась из-под их заботливого крылышка, меня заперли в четырех стенах  родильного дома. По мнению уважаемого консилиума, у меня была непрерывная угроза выкидыша, а поскольку я была непреклонна в решимости доносить своего ребенка, они прилагали все усилия, чтобы наши желания совпали.

 Наконец, за две недели до поставленного срока, меня перестали "сохранять" и сказали, что теперь я рожу чуть ли не за пару часов. Мой непредсказуемый организм сказал свое "фи" таким прогнозам и стал жить по своему распорядку. А именно- рожать он не собирался.

 Родные, друзья и больше всего врачи непрерывно доставали вопросами "Ну как?" Грустно, хотелось сказать мне. На дворе пышно цвело лето, в закрытые по санитарным нормам окна рвалось солнце, соседи по палате бесконечно менялись уезжая в родзал, послеродовое и домой. А я все ходила "бегемотиком" и поглаживаниями по животу пыталась уговорить дочку не пинать меня  головой в почку. Да- "благодаря" каким-то наследственным строениям организма, уже второй ребенок готовился родиться ножками.

 Наконец настало время "Ч"- роддом завтра закрывался "на санобработку". Не знаю, практикуется ли где-либо такая дикость, но якобы это помогает избавить здание от вечно-вездесущего стафилококка. Итак, все "мамочки", которые успевали родить сегодня, рожали, остальных переводили в другой роддом. Мне в другой не хотелось. В этом, как в школе, меня все знали, почти даже любили, и мне хотелось родить дочку именно в том роддоме, где родилась я, мой папа и мой сын. Задача стояла родить сегодня.  Но. Вопрос, конечно, женщинам. Вы пытались родить "под заказ"? Вот так, чтоб по велению мозга, а не случая? Если кто ответит "да"- не верю!

 Мрачнее тучи я  ходила по больничному саду. Обед, скоро вечер, ничего. "Дочка, ну давай, ну пожалуйста".. я пыталась пойти на сговор. Ничего. Мой котенок уютно спал внутри меня. Когда стало понятно, что очередь в родзал можно не занимать, муж взялся отвезти меня домой принять душ. Потому что лето было и вправду нестерпимо жарким. Дома, дочка разбушевалась не на шутку. "Ой, прихватило!"- выдавила я из себя жалостливым голосом. "Скорее в роддом!"- запаниковал муж, боясь, как бы чего не вышло.

С видом невинного агнца, якобы только вернувшись с прогулки, я постучалась в сестринскую. "Может, мне все-таки сегодня родить, а?"- ковыряя пальчиком косяк двери спросила бедовая пациентка. Меня сегодня не ждали. Врачи мысленно сдали смену, зная, что ни одна скорая не привезет ночью рожениц. "Давай на кресло, горе наше"..- "Раскрытие 3см! -рожаешь!" Ура. Процесс описывать не буду. Капельница с окситоцином добавила мне страданий, но не приблизила к результату. Воды не отходили, а при тазовом предлежании пузырь прокалывать вроде как нельзя. Измучав меня и себя до полуночи, врачи постановили- кесарить.

 .. А назавтра роддом  закрылся. Всех нас перевели в обычную гинекологию. Вместо пышущих здоровьем беременных молодух, здесь лежали несчастные женщины с различными проблемами от самых юных до самых пожилых. Нами с детьми никто не занимался- мы  были самыми здоровыми, несмотря на операции.

 Правила здесь были даже строже, чем в роддоме- выходить из здания нельзя, гулять нельзя. А лето было в полном разгаре и жара не спадала. Муж привез мне в палату радиотелефон, а в машину в прикуриватель подключил базу от телефона. Он подъезжал под окна, вызывал трубку и мы разговаривали "Але, база?"

 Но находиться там было невыносимо. И как только неонатолог подтвердил, что дочь можно выписывать, я стала проситься домой. А мам-"кесарят" держат обычно много дольше. И тогда, однажды, когда приехал муж, я не выдержала. Сказала, что с ним еду домой. Я завернула дочку, собрала вещи и вышла через черный ход. На другой день муж забрал документы.

 Потому-то у нас нет фотографий с букетом, розовым бантиком, воздушными шариками и толпой счастливых родственников. А когда дочка спрашивает, почему, мы отвечаем, что мы ее украли.

Tags: обо мне
Subscribe

  • Моё первое сочинение

    "Надо быть немножечко лжецом, чтобы правильно рассказывать истории. Слишком много правды- и факты перемешаются и перепутаются. Слишком много…

  • Как у меня была своя эха

    Кто не запнулся на последнем слове заголовка, тому респект. Остальным сначала расшифровка " Эхоконференция (эха) — место публикации…

  • Мои первые гастроли

    Человек я от искусства далекий, а потому до него жадный и завистливый. Ежли кто в этом преуспел- сразу мой злейший враг, особлива звезды эстрады…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments