madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Как я провалила марафон

 Марафонская дистанция, как все знают, 42 километра. Для бегунов. Я не бегун, ни разу вообще не спортсмен, но именно такую дистанцию мы обычно (лет 10 уже) катаем на велосипедах вокруг города. Конечно, мужчины без меня катают по 80 и больше, но со мной и дочкой 42- достаточно для воскресной прогулки.  Мы даже несколько лет подряд ездили на замечательный любительский веломарафон "Налибоки" , пока я три года назад не загремела в больницу.

 Как-то неожиданно и резко меня подвел позвоночник. Сначала заболела рука, потом мне пришлось подвязывать руку к туловищу, чтобы терпеть боль. А невролог без диагноза лечил меня припарками. "Что, не помогает? Давайте попробуем другую.." Совершенно случайно нашли причину в позвоночнике и положили в нейрохирургию как раз на мой день рождения. Но врачи оперировать отказались- слишком большой риск был навредить. Родные заставили палату цветами и подарками, а я ушла оттуда в чуть лучшем состоянии.

 Началась хрупкая жизнь. Мне было трудно ездить в трясущихся маршрутках, я не могла плавать, держа голову над водой, я сидела на работе в шейном бандаже, даже на новогодний вечер в нем пошла, "элегантно" замотав  черным шарфиком.

 Мне очень-очень повезло, что в моем окружении нашелся человек, который свел с моим спасителем. Меня спас манульный терапевт, отрекомендованный мне как просто "массажист".  Хотя  массаж в моем случае категорически противопоказан, я ухватилась за соломинку. Это не был массаж. Это было именно мануальное чудо- вправление мышц, связок, спаек. Конечно, как и все волшебники, он брал очень дорого за свое волшебство. Он диктовал условия, он работал всего 4 часа в день, и "крутись как хочешь", но нужно было срываться с работы среди дня. Но он меня спас. Я сняла бандаж, я забыла про боль и смогла нормально спать. А главное- я снова села на велосипед.

 После восстановления первую попытку я проехала 5км, когда  у меня устала шея, и вернулась домой.  Следующую- почти 20. Окрыленная успехом я поехала "на полный круг". Моя шея была в порядке! Зато на второй половине пути меня подвело колено. Кто знает, у велосипедистов есть термины "правильный каденс", "забивать колени"... Вот это со мной и случилось. "На зубах" я доехала из леса до окраины города. К моему папе мы ввалились в велоформе почти в полночь. Нормальные люди не приходят в гости среди ночи, но папа меня знает :)  Велосипед закатили в квартиру, я одолжила денег на проезд и побрела, держа колено, на остановку. Кондукторша и пассажиры в троллейбусе делали вид, что с ними каждый день ездят гонщики в полной велоэкипировке (по мне же не видно, что я любитель).  Так я провалила марафон.

 А вчера я его проехала! У меня ночью снова крутило колени так, что невозможно было спать.  Но это так здорово, что они болят!

 ..Когда-то Наталья Гундарева, выйдя на прогулку после долгого лечения после аварии сказала- какое счастье ходить снова своими  ногами! Я тоже так считаю.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Землеройка Хайнаня

    Скоро мои посты о Китае будут в стиле: ой, я видела такоое! Рассскажите мне, что это)) В общем, благодаря Максиму domavl и гуглу я…

  • (no subject)

    Ну вот и самый длинный в жизни отпуск закончился) Пока разберем фото, прошу любить: виновник столь странного трипа. Ни разу сам не подошел, но…

  • Юбилей

    Дома переполох: в духовке печется целая курица, готовятся другие яства. Сегодня у нашего мальчика день рождения: 10 годиков ) немножко. подрос…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments