madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Как мы с КВН Вену брали

По ТВ повторяют  КВН. Я давно его не смотрю, но тут играли наши "старые знакомые"- "Триод и Диод". Только знакомство у нас с ними не восторженно-болельщицкое, а скорее скандальное.

Несколько лет назад мы с дочкой ехали встречать Новый год в Прагу. В обычном туристическом автобусе в "пакетном" туре Вена- Прага-Дрезден. Почему-то после открытия границ долго бытовало мение, что самостоятельно ездить по Европе боязно. И мы катались готовыми турами.
Каким-то образом с нами в автобусе оказалась вся команда "полупроводников". Видимо потому, что путь из Смоленска в Европу лежит через Витебск.  Соседство было спокойным- никто из пожилых дедей-тетушек к молодежи не приставал, автографов на клянчил, да и мы с дочкой, хоть и узнали их, к звездам не клеились.

Не знаю, каким образом организовываются такие туры, но каждый раз что для водителей, что для сопровождающих, маршрут является полным откровением. Гид смотрит в листочек, водитель крутит карту,  путешественники уже давно ждут обещанный ночлег, а он все не досягаем. Потому что отели для ночлега "на территории Польши" турфирмы выбирают исключительно из соображений дешевизны, а не доступности. В поисках нужного отеля прошла вся ночь. К пяти утра нас доставили к цели. В 8.00 по графику отъезд в Вену.  А автобусам, как назло, нужно "отстаиваться" не меньше восьми часов. То есть, если привал, то до вечера. Мы с пенсионной частью автобуса стали уговаривать водителей ехать сразу в Вену- до нее было меньше часа езды. И почти уговорили. Но когда стали собираться, оказалось, что "Триоды" успели заселиться и не собирались двигаться из номеров ради какой-то там "Вены". Как мы были злы! Мы стояли под Веной!
Однако не зря говорится: "Нет худа без добра". Привезя нас в Вену к вечеру, турфирма решила реабилитироваться и разместила всех на незапланированный ночлег в центре Вены с остановкой на целые лишние сутки!
Так что "Триодов" мы простили и они даже о чем-то секретичали с дочкой на обратной дороге.




Tags: обо мне, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот и самый длинный в жизни отпуск закончился) Пока разберем фото, прошу любить: виновник столь странного трипа. Ни разу сам не подошел, но…

  • Мальтийские коты

    Тайланд поторопился объявить кошек символом своей страны. Ему стоило было сначала посостязаться в этом праве с Мальтой. Если кто-то всё еще…

  • (no subject)

    Субботних котиков вам в ленту. Никакого фотошопа- просто свет от аквариума )

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments