madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Да здравствует прогресс

Огорчалка из серии "не забывайте страдать"

Возле банка поставили банковский терминал. Теперь банк не берет платежи за наличные- их нужно засовывать в робота. Но в меню нет моего пункта. Иду в окошко, узнаю, каким же образом мне набрать платеж. Иду в терминал. Прохожу N-ное количество шагов, чтобы упереться в меню, где нет моего кода  платежа. Снова иду в окошко. Счастье, что нет очереди. Девушка обещает позвать другую девушку, которая подойдет к терминалу и секретным образом наберет мне платеж. Но та освободиться через надцать минут. Черт с вами, у меня есть карточка- возьмите платеж. Нет, не могу- у вас карточка чужого банка! Езжайте ка вы в другое отделение банка, которое берет платежи за наличные. Нет уж, спасибо. Я уже была в двух банках на одной улице, где на одном висела стрелочка в сторону другого, а на том надпись "Отделение больше не работает". Я не хочу искать все отделения банка в городе.  Рядом даже есть терминал моего банка, где я могу снять деньги, но не могу сделать платеж в адрес другого :(

Сжалившись, девушка направила меня в конец улицы, где есть совершенно левый банк, который берет платежи и по карточкам и за наличные,  в любые банки и без комиссии! Ну вот кому оно надо?

И на ту же тему рабочее. Мы же теперь в Таможенном союзе, йес! Только если раньше на таможню ехали с копией платежек, то теперь, чтобы растаможить груз, нужно заехать в банк и взять оригинал! Угадайте, сколько людей возрадовались по этому поводу?
Tags: c'est la vie, проза жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

  • Бродский в Питере

    А давайте еще про Питер. На набережной на Васильевском увидела такую мемориальную доску. Сразу нахлынули мысли: да, Бродский! Он же питерский, как…

  • Пешком под Невой

    Сейчас я, конечно, открою Америку, но это моя личная Америка и мне она нравится ) Что метро в Питере самое глубокое в мире, что куча линий пересекает…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments