madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Валенсия

 Отдыхая в районе Барселоны, мало кто выбирается посмотреть Валенсию. Уникальный шанс- от Салоу до Валенсии расстояние позволяет обернуться за один день, а не тратить два, как на поездку в Мадрид или Андорру. Более того, это ровно 260км. По испанским дорогам даже автобус проезжает это расстояние за 2,5 часа, а машины и того быстрее.

 Но что я могу рассказать о Валенсии? Шелковая биржа, амфитеатр, город наук? Конечно, must-see входит в любую экскурсию. Не стану же я показывать то, чем завален поиск.  И как же трудно выбрать то, чего вы еще не видели.

 Лично меня покорили гигантские фикусы Валенсии. Неверояно, что комнатный капризный цветок может достигать таких размеров!

фикус

Еще в Валенсии есть улица имени меня


 Есть узкие и широкие улицы, любопытные окна и балконы..






 Пока остальные туристы ходили искать священный грааль, я с помощью языка жестов проникла в Хрустальный зал мэрии.
Был как раз день, когда до обеда вход в мэрию был свободный. Но где именно вход, было непонятно. Несколько дверей мэрии вели в обычные кабинеты для посетителей. В одном, видя мой растерянный взгляд,  девушка спросила: "Ла визита?" Йес, - кивнула я обрадовано. Из ее дальнейшей тирады на испанском мне удалось понять жест "тудыть" и что-то универсальное про паркинг. Соседний вход преграждали внушительные сеньоры с кобурой и в полном обмундировании. Вооруженная ободрением той девушки, что иду в правильном направлении, я храбро ринулась грудью на вахтеров. "Ла визита!" - потребовала я грозно. Мужики расступились. Увидев краем глаза паркинг, я поднялась по витой лестнице. И вот я в святая святых - залах, где принимают испанских королей!






Валенсия многогранна, и в одном посте всю не объять.
А это как всегда для моих читателей бонус от искателя приключений: Валенсия не парадная.


валенсия_новый размер
Tags: Испания, путешествия
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments