madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Русский Робин Гуд

 Кто такой Ким Брейтбург? Для меня- автор попсовых песен и продюсер "Фабрик звезд". Оказывается, он еще и автор мюзиклов. Ничего не могу сказать про «Голубую камею»,  а вот «Дубровского» он привез на Слав.базар и мы этим воспользовались, чтобы освежить школьную программу.  "Дубровский" со школы запомнился слабо- разве что дупло и Маша.  Все-таки до каждого произведения нужно дорастать самому.  И тем более не помню, чтобы в школе нам говорили, что  Пушкин взял реальную историю помещика из Витебской губернии.

  Брейтбург привез мюзикл в постановке студенческого коллектива Белорусского института культуры! Невероятно, каким образом сложился такой интернациональный проект, но результат получился  на хорошем европейском уровне. Смесь жанров- и песни в стиле рок, и хорошие эстрадные песни, и душевные русские народные мотивы. И особенно хороша  подача- оркестр находится прямо на сцене и активно участвует в действии: музыканты жестикулируют смычками, скрипками, трубами в такт ритму. Оркестр, кстати, интересный- вроде бы классический симфонический- струнные смычковые, духовые, ударные, но с большими партиями аккордеона.

 И актеры- еще студенты- молодые, энергичные. Столько задора, столько искры. Голоса такие разные- у старшего Дубровского хорошо поставленный оперный голос. У нянечки- народные нотки. Жена разбойника вообще яркая актриса- она запоминается и у нее должно быть успешное будущее. Я же, как назло, даже фотоаппарат не взяла.

 Нашлось несколько роликов из постановки Новосибирского театра.  Минские голоса чуть другие, но составить впечатление по ним можно.




А вот совсем другая "бесовская" песенка разбойников


песня в народном стиле


И  одна из лучших- финальная сцена



Еще несколько песен из мюзикла: боевая  "Ножички" , "задорная Песенка Французика" , лирическая "Еще раз про любовь" и пафосная песня князя


 Надеюсь, студенты найдут время показывать мюзикл в других городах. Если увидите афишу- настоятельно рекомендую.
Tags: art
Subscribe

  • Грустный праздник

    Немножко иллюстраций со Славянского Базара. Это живые фигуры. Не очень веселые. Это тоже. Фигуры.. Не более живые, но более колоритные…

  • (no subject)

    Утром работающий тостер оказался накрыт кухонной варежкой. Мило. И ужасно глупо )

  • Раз плюс раз - закономерность

    Я терпимо отношусь к общепиту. Не скандалю из-за таракана в тарелке, жирных ложек и прочих не стоящих нервов мелочей. Даже, когда в простецком кафе,…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments