madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Первый автограф

Оригинал взят в Первый автограф
Этой историей я не стану отсылать вас во времена далекие, когда розовощеким подросткам положено иметь кумиров и собирать их автографы. Эта история вообще не о коллекции автографов. Ее нет. Я благополучно миновала возраст поклонниц "Тату", а до возраста поклонниц Баскова я не доросла, но надеюсь и его миновать безболезненно. В Витебске за двадцать три Славянских базара звезды эстрады стали привычным атрибутом города- они гуляют по улицам: Боярский ездит на велосипеде, Пахмутова покупает сувениры на ярмарке мастеров, Пенкин в красных штанах дефилирует по проспекту. И никто не досаждает им автографами, хотя возможностей для этого более чем достаточно.

 Но в этот раз произошло исключение. Не то, чтобы я так впечатлилась и мне вдруг захотелось получилось автограф- нет. Хотя, да- я впечатлилась. Это был  мюзикл Кима Брейтбурга "Дубровский" в постановке студентов Белорусского института культуры. Нельзя не восхититься мастерством Брейтбурга- мюзикл получился современный с русским национальным колоритом. В нем удачно сплелись разные жанры- песни в стиле рок, эстрадные песни, русские народные мотивы.  И актеры- еще студенты- молодые, энергичные. Столько задора, столько искры. Они старались и не оставили равнодушным зал. По окончании спектакля все долго аплодировали.

 Мы с подругой тоже не торопились уходить. Но все хорошее заканчивается. Восторженные и восхищенные мы вышли из театра. Перед нами с букетом в руках неторопливо шла эффектная женщина.
- Это она!- сказала мне подруга. - Я ее заметила еще в фойе. Смотри, какая она стильная и красивая!
- Это же Валерия Брейтбург- музыкальный руководитель, - сказала я,- Она только что выходила на поклон на сцену.
- Да, точно,- ответила подруга. - Но она одна и такая грустная.. Почему?
- Не знаю, - задумалась я.

 Вдруг захотелось подойти и ободрить Валерию, потому что нас переполняли чувства после спектакля. Но как? Просто догнать и что? Я достала программку. Автограф? "Ручка есть?" Мы ускорили шаг.
- Валерия, можно вас... - я протянула брошюру. Подруга подхватила у нее цветы, чтобы освободить руки, и защебетала: "Так замечательно.. Такие молодцы.. Почему вы грустная?"
Валерия, как мне показалось,  смутилась и сказала: "Не все получилось, как должно было...Были недочеты.."

 Я понимаю: студенты, большой зал, волнение. В любой большой работе могут быть помарки. Но главное же мы- зрители. Ведь это все для нас. И мы простили, не заметили и приняли спектакль таким. И получили массу положительных эмоций. И я надеюсь, что за тот краткий миг общения мы поделились своей радостью и хоть немного приободрили Валерию.  Мне показалось, что, прощаясь с нами, она улыбнулась.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Druk «Ещё по одной» (2020)

    Неодократно говорила, что люблю скандинавские фильмы. Они необычные и, как правило, отличные. Этот фильм нам посоветовал кто-то из друзей, за что…

  • 2018-2019-2020

    "Любовь между строк" Gut gegen Nordwind (2019) За выходные трижды попадала на этот фильм. Идея не нова- любовь по переписке прекрасно…

  • "Близнец тряпичной куклы"

    Разбирала электронные книги и нашла дюжину файлов трилогии "Тамирская триада" На самом деле первая книга у меня бумажная. Я ее когда-то…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments