madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Белые ночи Порт Авентуры

Разве можно, отдыхая в континентальной Испании, не посетить Порт Авентуру? Даже, если вы не ребенок, и тем более, если вы не ребенок :)  Порт Авентура после Барселоны была "намбер уан" в списке "обязательно". Даже отель я выбирала с расчетом поближе к Порт Авентуре, несмотря на "подальше" от  моря. При выборе билетов самым большим приятным сюрпризом оказалось, что в Порт Авентуре всего-навсего пять раз в году проходит Белая ночь, и одна из таких ночей попадает как раз в наш приезд!
 Одна из "болезней" Порт Авентуры- очереди на аттракционы. И именно этот недостаток полностью отсутствует в "белую ночь", потому что немного найдется полуночников, способных развлекаться до четырех утра. Даже мы,  бесспорные "совы" к часу ночи уже еле передвигали ноги, но потом пришло второе дыхание и на Шамбалу дочка бегала с выхода на вход, стараясь успеть на последний поезд. Уходили мы уже под грохот закрывающихся за нашими спинами межсекционных ворот в пятом часу утра.

Порт Авентура


Скучать невозможно- каждый час вас поливают пеной, кругом представления, танцы..



В этот стеклянный лабиринт я ходила целых два раза



  Единственной "засадой" для стопроцентного удовольствия было опасение за мой позвоночник.  Мне так хотелось на Шамбалу! Самый быстрый аттракцион в Европе! Все-таки обещанные перегрузки в 5g при спуске с  высоты 25-этажного дома на скорости 140км/ч  внушали беспокойство усугубить не дающую забыть о себе проблему. Ничего про влияние аттракционов на здоровье на русскоязычных сайтах я не нашла- все отзывы были исключительно про дрожащие коленки. Поэтому, когда гид пыталась продать нам билеты, я спросила, есть ли ограничения по мед.показаниям? Гид пожав плечами  сказала: "Боитесь- не катайтесь". То есть снова испанское- храни себя сам.

 Из таких соображений было решено, что на трех самых экстремальных горках я кататься не буду. Мне "достались" горки поменьше. Однако после двух "слабеньких" муж сказал, что самые большие более надежны, стабильны и менее страшные.
На маленьких тряска доставляла больше неприятных ощущений, чем падение вниз на больших. Так, поколебавшись, я поехала на Шамбале.

Все точно так же, как на видео, только с зажмуренными глазами :)


 Дочь сидела рядом, на спусках радостно раскидывала руки, а я на очередном "ровном" месте спрашивала: "Это все?"
После спуска я поняла, что просто восхищаюсь конструкторами аттракциона: я ощущала растяжение позвоночника на подъемах, но совершенно не замечала сжатия на спусках. И даже фиксатор, на который многие жаловались, что не дает чувства безопасности, потому что держит только колени, но не плечи, продуман очень грамотно:  именно на такой удобнее всего упираться руками. Так я поставила не только личный рекорд, но и, пожалуй, "рекорд трассы", потому что никого старше себя в очереди я не заметила :)

А вот Кондор остался непокренным. 104 метра! Хотя даже он продуман суперски- вас не просто бросают вертикально вниз- сиденья на самом верху наклоняют и торможение уже не так бьет  на позвоночник. Эх, еще бы полчаса и я бы решилась :)



Tags: Испания, путешествия
Subscribe

  • Птиц

    Пока я доберусь до отчетов, фото из раздела "придумайте подпись" )

  • Картина дня

    Восемь человек на сундук мертвеца литров глинтвейна и бутылка рома- единственная иллюстрация бурно проведенных выходных. Остальное…

  • На яхте только девушки

    Нет-нет. Я не собираюсь вспоминать чудесный фильм "Берегите женщин", хотя именно о нем я подумала, когда, распределяя "туристов"…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments