madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Мои первые гастроли

Человек я от искусства далекий, а потому до него жадный и завистливый. Ежли кто в этом преуспел- сразу мой злейший враг, особлива звезды эстрады всяческие.  Не, на самом деле я их уважаю, молча в сопливчик завидую.

 Но после того, как выяснилось, что мои уши в детстве жевал большой медведь, я с искусством двигалась на большой дистанции, не приближаясь. Оно в телевизоре- я тут. Однако, в десятом классе моим родителям с чего-то пришла в голову мысль, что если мне не стоит петь, то танцевать-то я могу. Тем более дело шло к юности, школьным балам, студенческим танцулькам и прочей свадебной дребедени. Короче они решили, что мне не дурственно  будет полезным научиться делать всяческие "па" и отдали меня ничтоже сумняшеся  в танцкружок при заводе, на котором сами работали. Т.е. тетеньки там были много старше. Но, фигня вопрос, позишн намбер уан и я на сцене.
С танцами у меня любофф складывалась удачнее, чем с пением. Хоть меня и не ставили в первый ряд, и дорожку из оборотов вокруг себя на 360 я делала слишком медленно, а то голова кружилась, но в хороводах узоры комбинировать мне нравилось. А, да, кружок-то был не столько современных, сколько народных танцев. Видимо, завод финансирование исключительно под народные выдавал. И основное время мы готовили какую-нибудь программу для выступлений, а современными уже в свободное время баловались.

 Долго ли коротко, пришло время достигнутыми успехами хвастаться. Отправили наш коллектив на какой-то праздник в братскую республику- в Каунас. Эээ.. вчера, конечно, отмечали 25-летие "Балтийского пути" и их самоопределение.. Но, так как мы ездили туда еще без виз, то стало быть история совсем заплесневелая. Ей больше чем четверть века. :)

 Вот. А из гастролей я помню мало. Помню тенистую аллею в Каунасе, отель, костюм с кучей оборочек, белые плотные колготы и черные на толстом каблуке туфли. Помню вырвиглазный макияж, который был рассчитан на зрителей с дальних трибун и наказ тренера: "Это стадион, не забудьте! Ширше круги делайте, ширше!"

П.С А газетная вырезка с того концерта у меня сохранилась :)


К чему я? Очень захотелось еще раз увидеть Каунас.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Моё первое сочинение

    "Надо быть немножечко лжецом, чтобы правильно рассказывать истории. Слишком много правды- и факты перемешаются и перепутаются. Слишком много…

  • Как у меня была своя эха

    Кто не запнулся на последнем слове заголовка, тому респект. Остальным сначала расшифровка " Эхоконференция (эха) — место публикации…

  • Первый автограф

    Оригинал взят в Первый автограф Этой историей я не стану отсылать вас во времена далекие, когда розовощеким подросткам положено иметь кумиров и…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments