Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

А настроение! Улучшилось!!

Пока возле крыльца соседней фирмы народ рвет друг у друга из рук CD-диски, наши друг у друга сварочную маску, я просто смотрю сквозь ладошки. И я его вижу!!

затмение

П.С. А северное сияние пару дней назад захватить не удалось. :(
promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…

Стоп жизнь

-Осторожно переходи дорогу.
В маминых словах ни слова тепла. Она так говорит уже десять лет, каждое утро провожая меня в школу. Раньше еще целовала перед уходом. Кажется. Скорее всего это мне кажется. Мне хочется вспомнать, чтобы так было. Ну и пусть. Память такая удобная штука- в нее можно положить все, что тебе нравится, а что не нравится из нее выбросить.

Грохот. Стул полетел в дверь, громко упал на пол и перевернулся вверх сломанной ножкой. Это было только вчера, а я уже не помню. Delete. Пусть это будет  экшн из телевизора. Хотя... В том моем детстве по телевизору такого не было. "Кабачок тринадцать стульев"- добрая милая безобидная передача. Злыми были только тигры из "В мире животных" и  Баба-Яга из "В гостях у сказки".  Как давно это было. Такое счастливое детство, когда в маленькой квартире ютились сразу я-мама-папа и бабушка-дедушка-прабабушка. Можно было бегать от одного к другому, прижиматься к длинной юбке бабушки или прыгать на животе у дедушки..

Collapse )

Замок для Любавы

В детстве одной из любимых русских сказок была былина о Садко. Купец-богатырь, гусляр, мореплаватель- чем не кумир для девочки? А помните, какая у него жена была?! Красавица Любава выплакала все глаза, ожидая Садко.


Но детские годы прошли, сказки забылись. Заботы, встречи, поездки. Милая Лада, не щадя днище своего автомобиля, привезла нас, нескольких блогеров команды #bloggerball,  в удивительное место Калининградской области  - на руины древнейшего замка тевтонских рыцарей-Collapse )

Виш-лист из одного пункта

Однажды лет шесть назад я опоздала на работу. Не то, чтобы это случилось со мной единожды :) , но иногда происходят исторические случайности. В тот раз я зашла в центральный универмаг и не смогла уйти без покупки. Я отстояла очередь, опоздала на работу, отгребла от начальства и не нашла понимания в домашних. Покупкой я занималась от случая к случаю, пока свекровь не сжалилась и не забрала себе. Она посчитала, что такими темпами я буду заниматься ей лет 15-20. И вот не так давно она объявила, что закончила и показала результатCollapse )
Но я ни разу не фанат рукоделия. По крайней мере настолько, как рассказывал знакомый, который расстался с девушкой из-за того, что та вышивала в Турции вместо прогулок под луной. Но тихими зимними вечерами иногда так здорово подразнить кошку косой разноцветных ниток...

..А я уже несколько лет очень хочу ,но не могу найти вышивку на крупной (очень крупной!) канве.
Collapse )

Поэтому если бы кто-нибудь встретил хоть в сети, хоть в интернет-магазине нечто подобное, как говорится, "моя радость не знала б границ"
 

Нашелся к шарику... и .. ко дню рождения

Давным-давно, когда нашей дочки еще в планах не было, муж подарил мне замечательный ремень. Исключительного качества, толстой кожи, ручной работы и необыкновенной красоты. Я честно пыталась подобрать, с чем его носить, но он казался слишком крупным и массивным для меня.
 И вот, через столько лет, когда мои джинсы стали на четыре размера больше, оказалось, что у меня есть подходящий ремень! Отличный горячо любимый подарок. Жалко, что муж был столько лет обижен, но здорово, что время подарка наконец пришло!

Collapse )

Как я провалила марафон

 Марафонская дистанция, как все знают, 42 километра. Для бегунов. Я не бегун, ни разу вообще не спортсмен, но именно такую дистанцию мы обычно (лет 10 уже) катаем на велосипедах вокруг города. Конечно, мужчины без меня катают по 80 и больше, но со мной и дочкой 42- достаточно для воскресной прогулки.  Мы даже несколько лет подряд ездили на замечательный любительский веломарафон "Налибоки" , пока я три года назад не загремела в больницу.
Collapse )
 После восстановления первую попытку я проехала 5км, когда  у меня устала шея, и вернулась домой.  Следующую- почти 20. Окрыленная успехом я поехала "на полный круг". Моя шея была в порядке! Зато на второй половине пути меня подвело колено. Кто знает, у велосипедистов есть термины "правильный каденс", "забивать колени"... Вот это со мной и случилось. "На зубах" я доехала из леса до окраины города. К моему папе мы ввалились в велоформе почти в полночь. Нормальные люди не приходят в гости среди ночи, но папа меня знает :)  Велосипед закатили в квартиру, я одолжила денег на проезд и побрела, держа колено, на остановку. Кондукторша и пассажиры в троллейбусе делали вид, что с ними каждый день ездят гонщики в полной велоэкипировке (по мне же не видно, что я любитель).  Так я провалила марафон.

 А вчера я его проехала! У меня ночью снова крутило колени так, что невозможно было спать.  Но это так здорово, что они болят!

 ..Когда-то Наталья Гундарева, выйдя на прогулку после долгого лечения после аварии сказала- какое счастье ходить снова своими  ногами! Я тоже так считаю.

Как Ильф и Петров изменили мою жизнь

Оригинал взят у madlena7 в Как Ильф и Петров изменили мою жизнь
Когда я училась в третьем классе, мы переехали на новую квартиру. Квартиру мы получили еще осенью, но мудрые родители не стали ребенка среди учебного года из школы выдергивать, привычный уклад нарушать, да психику травмировать. И стали мы жить-поживать, каникул ждать. Долго ли сказка сказывается, да недолго дело делается- квартиранты, пущенные на время в новехонькую квартиру, были люди творческие-художники(!) с большой буквы. И успели за пару месяцев творческим беспорядком новехонькость всю изгадить. Маменькина нежная любовь к порядку возобладала, квартиранты были спешно выдворены, а мы семейством переселены.
 И оказалась я посреди года аккурат 1 марта в чужой для меня школе перед совершенно чужими детьми.
Collapse )

В гости к Шагалу

Меня тут пропечатали :) Кто не видел- делюсь

Оригинал взят у madlena7 в В гости к Шагалу
Доброй осени всем! Я Елена, мой родной город Витебск, что в Беларуси. Хочу показать вам осенний Витебск 21 сентября. В это время Александр Митта снимал в Витебске фильм о Шагале. Для меня это обычный рабочий день, но ради такого события мы заглянем на съемочную площадку и посмотрим декорации к фильму. Под катом 62 фото.

синий дом шагал
Collapse )

Вот опять окно, Где опять не спят.

"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят." (Марина Цветаева)

Одно из моих любимых, пожалуй, самое любимое стихотворение.
Вчера была одна из немногих бессонных ночей. Навеяло.

Я не сова, не жаворонок- могу лечь спать рано, могу очень поздно- под настроение или необходимость. Ночи, когда не спишь совсем бывают крайне редко. Иногда- ночи, когда не спишь до 3-4 утра. Поводы тому бывают разные: чаще- фильм интересный досмотреть, реже реферат дописать, с больным ребенком посидеть, ну и новый год само собой.
Еще бывают поводы бытовые: грибы перебрать, что-то скоропортящееся закатать, вот (из последнего)- обои поклеить. Причем не то, чтобы днем никак- днем работа.
Когда не спиться "по делу", философствавать некогда. Когда ночь "ленивая", я смотрю в окно на дома напротив: сколько окон там горит, кто еще не спит и почему.

По этому поводу всегда вспоминается особенная, одна из первых, бессонная ночь- ночь ПОСЛЕ выпускного экзамена. Это был год окончания десятилетки- полного среднего образования (это сейчас учатся где 11, где 12 лет- мы заканчивали 10-чтобы не путаться). Экзаменов за выпускной класс мы сдавали 8 (восемь!). (Сейчас три-пять, кажется). Утром прошел экзамен по русской литературе. Как водится (сейчас, вроде, это осталось) в классе включили телевизор, диктор торжественно открыл конверт с темами сочинений, огласил и 3 темы были выписаны на доске. Пользоваться, кажется, можно было только первоисточниками. Я и еще несколько человек в классе "шли на медаль". Т.е. нас знали учителя, последние несколько лет учебы некоторых "тянули" на медаль, нам прощали недочеты, кому-то завышали оценки. Система оценок была еще пятибальная и нельзя было например, получить 8-9 на "отлично"- надо было именно "пять". А я например, не умела петь. Ну не всем дано, к сожалению. И самым большим позором был для меня урок пения в 6 классе (последний год обучения), когда годовая оценка шла в аттестат. Пришлось перед всем классом спеть  изобразить "Ой, бярозы ды сосны, партызанскiя сестры.." и получить заветную 5. У кого-то из "медалистов" не шла физкультура, у кого-то рисование/черчение и т.п. На это учителя закрывали глаза, а перед одноклассниками было стыдно. Но школе нужен был план, и нас назначили ему соответствовать.

Итак, экзамен по "рус.лит" год  1987. Обычная советская городская средняя школа. Из обязательных параметров сочинения был назван объем: что-то около 12страниц. Как могли, мы старались соответствовать. Чуть не плача к окончанию 4-го часа мы сдали работы, шепча учителям: "Мы не все успели.." Учителя ободряюще подмигивали: "Ничего.." Мы, вздохнув с облегчением, что экзекуция закончилась и нам "натянут" оценки, разошлись по домам. Однако мы ошибались. Через час нас (человек шесть медалистов) вызвали в школу. Это очень секретный материал, но, полагаю, срок давности прошел и страны, выдавшей нам медали уже нет.  Нам раздали наши сочинения, чистые тетради со штампом школы (выпускные работы полагалось писать в таких, видимо, чтобы из дома не принести готовые) и наказали завтра утром принести новые объемные качественные сочинения. Итак, пытка продолжалась..

Дома, обложившись книгами с рецензиями и чем еще удалось (образцов сочинений тогда не издавали), я приготовилась писать научную работу кажется, по "Молодой гвардии" (ура!- нашла в поддержку на http://www.samara.yabloko.ru/actually/print.phtml?id=342 "С 1987 года выпускное сочинение прошло путь от трех тем («Романтика и героика в произведениях М. Горького», «Пушкин — это наше все», «Комсомол — молодая гвардия перестройки» до...). 
Работу хотелось сделать содержательной, оправдать доверие и действительно выразить свои мысли, поэтому дело шло к ночи, а страницы заполнялись медленно. Единственным стимулом для меня было, что в доме напротив мой одноклассник так же, как я сидел за письменным столом. Телефонов у нас не было, прочих современных средств связи тоже, чтобы подбадривать друг друга и черпать вдохновение, поэтому я просто смотрела в окно на свет в его окне. Так мы параллельно досидели до 2 или 3 часов ночи. Сочинение удалось на славу, утром мы гордо вручили свои труды в школе и ушли отсыпаться и готовиться к следующим экзаменам.
А я теперь каждую бессонную ночь смотрю в окна в домах напротив и думаю- что не дает людям спать? ведь еще не время выпускных..